З метою покращення обслуговування елементів мережі АТ «ДТЕК ОДЕСЬКІ ЕЛЕКТРОМЕРЕЖІ», підвищення оперативності усунення пошкоджень та ефективності надання послуг, з лютого 2020 р. проводяться зміни в структурі компанії, а саме, по деяких населених пунктах зміняться обслуговуючі РЕМ.
У зв’язку з вищевказаним, споживачі зможуть звертатися за обслуговуванням до іншого РЕМ, який територіально ближче до їх населеного пункту.
Розширення меж РЕМ м. Одеса:
Центрального РЕМ - за рахунок частини Овідіопольського та Південного РЕМ;
Південного РЕМ - за рахунок частини Овідіопольського та Чорноморського РЕМ;
Північного РЕМ - за рахунок частини Біляївського та Лиманського РЕМ.
Технічні роботи зміни меж обслуговуючих РЕМ будуть здійснюватися після закриття робочого періоду відповідного програмного забезпечення. Для юридичних споживачів - з нового розрахункового періоду, для побутових споживачів – з 1-го березня.
Разом з тим, відбудуться зміни в особових рахунках: зміниться перша частина рахунку (книга особового рахунку), яка визначає приналежність до нового РЕМ.
Щодо передачі показань через онлайн-сервіси: в особистих кабінетах буде автоматично змінено книгу обслуговуючого РЕМ, на оновлену інформацію по особовим рахункам та обслуговуючим РЕМ.
Перелік адрес зміни географічних меж обслуговуючих РЕМ та необхідну інформацію, споживачі зможуть отримати у фахівців Центрів обслуговування клієнтів.

Про донарахуваннях у платіжках за електрику

С июня нынешнего года горожане стали получать счета за электроэнергию, в которых появилась две новые для многих строчки: «доначисления за предыдущий период» и «доначисления за текущий период». За разъяснениями мы обратились в ПАО «Одессаоблэнерго». На наши вопросы отвечает начальник отдела по работе с бытовыми потребителями Николай Николаевич БУЛАТОВ:

— Прежде всего, я хочу напомнить, что с 1 сентября тарифы на электроэнергию выросли. Так, стоимость потребленного электричества до 100 кВт (в сельской местности — до 150 кВт) составляет 45,6 коп., от 100 кВт (для сельских жителей от 150 кВт) до 600 кВт — 78,9 коп., свыше 600кВт — 1 грн. 47,6 коп. Так что вопрос оплаты за электричество, прежде всего, зависит от объемов потребленной электроэнергии в течение расчетного периода. Правилами пользования электрической энергией для населения (утвержденными Кабинетом Министров в июле 1999 г.) установлен расчетный период — календарный месяц.

До сих пор потребители получали платежки на оплату электроэнергии по показаниям, которые снимали наши контролеры. «Одессаоблэнерго» снабжает электричеством более 958 тысяч бытовых потребителей в Одессе и области. Понятно, что снять показания приборов учета одновременно у всех в один день невозможно. Поэтому это делается по графику, и к кому-то в дом контролер приходит 1 числа, а к кому-то, к примеру, 15-го или 20-го. Для того, чтобы у потребителей не возникали недоразумения, с июня 2015 года в счетах за электроэнергию бытовых потребителей установлен расчетный период с первого числа отчетного месяца по первое число месяца, следующего за расчетным.

Поскольку не все абоненты предоставляют в «Облэнерго» показания счетчиков по состоянию на первое число, объемы электроэнергии за расчетный период определяются расчетным путем: рассчитывается среднесуточный объем потребления, исходя из последнего и предыдущего показания прибора учета, снятого контролером, и количества дней между ними. После этого среднесуточный объем потребленной электроэнергии умножается на количество дней в расчетном периоде (то есть за месяц) и определяется количество электроэнергии, потребленной за этот расчетный период. При этом в платежке отражаются предыдущие и текущие показания счетчика, снятые контролером во время его посещения.

— То есть, если контролер снял показания, к примеру, 15 июля и 15 августа, потребителю придется оплатить не только электричество, потребленное за две последние недели июля, но и за весь август?

— Нет, Дело в том, что разница между объемом электроэнергии, установленным от контроля к контролю, то есть с 15 июля до 15 августа, и общим объемом, установленным до первого числа следующего расчетного периода, или до 1 сентября, отражается в графе «доначисления за текущий период». Величина этого доначисления в следующей платежке автоматически вычитается из общего объема — как в киловаттах, так и в денежном эквиваленте. В графе «доначисления за предыдущий период» величина снятого доначисления отражена со знаком минус.

Таким образом, в счетах на оплату отражаются показания, снятые контролерами «Облэнерго» в соответствии с графиками, а потребитель, в случае изменения тарифов, не переплачивает, если показания снимаются не первого числа.

— К чему такие сложности? Не лучше ли, чтобы абоненты, как это было раньше, сами снимали показания счетчика каждого первого числа?

— В соответствии с Правилами пользования электрической энергией потребители должны самостоятельно снимать показания приборов учета и предоставлять их в «Облэнерго». Делать это следует по состоянию на первое число месяца, следующего за расчетным. Эти данные вносятся в базу данных, а потребителю формируется и отправляется счет. В этом случае величина доначислений в платежке будет нулевой.

Существует несколько способов передачи показаний прибора учета.

По телефону информационно-консультативного центра по работе с потребителями (048) 705-25-00.

По телефону колл-центра (048)705-90-90 (для жителей Одессы).

По телефонам, которые указаны в счетах.

На электронную почту колл-центра call-centr@oblenergo.odessa.ua. На электронную почту своего РЭС (перечень их адресов приведен на сайте ПАО «Одессаоблнерго» www.oblenergo.odessa.ua в разделе «Потребителям»).

С помощью онлайн-сервиса «Личный кабинет».

— Расскажите нашим читателям, как пользоваться «Личным кабинетом» и каковы его возможности.

— Чтобы воспользоваться «Личным кабинетом», необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте «Одессаоблэнерго». Инструкция пользования «Личным кабинетом» расположена на сайте «Одессаоблэнерго».

В «Личном кабинете» можно получить информацию о действующих тарифах, а также самостоятельно внести показания счетчика, после чего, буквально через 30 минут, получить счет на оплату по адресу вашей электронной почты, указанной при регистрации. При этом на один электронный адрес можно получить несколько квитанций по разным лицевым счетам.

Кроме того, в «Личном кабинете» возможно провести онлайн-оплату за потребленную электроэнергию с помощью соответствующих сервисов банков-партнеров.

В «Личном кабинете» также можно узнать состояние своего лицевого счета с детализацией начислений и проведенных оплат, получить баланс за соответствующий период.

Хочу добавить, что и в том случае, когда потребитель самостоятельно снимает показания прибора учета электроэнергии, визита сотрудника «Облэнерго» не избежать. Контролер будет проверять правильность показаний счетчика, осматривать прибор на предмет его повреждения и сохранности пломбы, поможет устранить ошибки при снятии показаний — это, прежде всего, касается многотарифных счетчиков.

Интервью вела Валентина Онькова

Источник: “Вечерняя Одесса”, 24 сентября 2015г.

    Пошук:

    Перейти до панелі інструментів